viernes, 21 de mayo de 2010

Universitario campeon 2009

Universitario de Deportes consiguió, luego de ocho años sin títulos, el campeonato nacional tras vencer a 1-0 a Alianza Lima gracias a un penal de Nolberto Solano, quien anotó a los 10’ el gol que aseguró el título de los merengues.

Los cremas llegaban al partido con ventaja al partido en el Monumental tras vencer 1-0 en Matute: requerían un empate, como mínimo, para llevarse el título mientras que Alianza tenía la presión de buscar una victoria para forzar un tercer encuentro en Cusco.

En el Monumental, el equipo de Reynoso tomó la iniciativa desde el inicio del partido y marcó el único tanto del encuentro a los 10 minutos luego de que Rodolfo Espinoza cayó en el área blanquiazul. Ñol, con un disparo a la derecha de Libman, que manoteó el portero.

En el complemento Alianza Lima intentaría desesperadamente lograr el 1-1 para luego buscar el triunfo, pero no pudo. En lugar de eso, Universitario se defendió con fiereza y buscó ampliar la ventaja. Alianza Lima quedó con diez hombres luego de que Leandro Fleitas saliera lesionado tras un violento choque con Galván y los cambios de costas se agotaran, acabando así con las posibilidades íntimas de conseguir una remontada. Eso fue suficiente. La ‘U’ logró su título nacional número 25 y dio la vuelta olímpica.

FICHA TÉCNICA:
1. Universitario: Raúl Fernández; John Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal, Renzo Revoredo; Rainer Torres, Rodolfo Espinoza, Nolberto Solano (46’, Johan Vásquez); Piero Alva, Raúl Ruidíaz (61’, Giancarlo Carmona), Ronaille Calheira (78’, Gianfranco Labarthe. DT: Juan Reynoso.

0. Alianza Lima: Salomón Libman; Eduardo Uribe (60’, Alexander Sánchez), Pedro Aparicio, Orlando Contreras, Leandro Fleitas; Juan Jayo, Édgar González, Henry Quinteros, Johnnier Montaño; Wilmer Aguirre (46’, Roberto Ovelar), Juan Diego Gonzales Vigil (67’, José Carlos Fernández). DT: Gustavo Costas.

Gol: 10’, de penal, Nolberto Solano (U).
Arbitro: Víctor Hugo Carrillo.
Estadio: Monumental de Ate.